1・2歳児保育

PRE-SCHOOL CHILDREN CLASS

「幼稚園って
どんなところかな?」

「同い年の
お友達ができるかな?」

「子育ての悩み、
みんなどうして
いるんだろう?」

子育てをしていると
分からないこともいっぱい!

そんなとき、気軽に幼稚園に
遊びに来てみませんか?

ナーサリークラス(1歳児親子)

ナーサリークラス
(1歳児親子)

ナーサリー1歳児親子クラスは、お子様も保護者の方も、気軽に楽しく参加できる活動内容です! 1度登録すれば、参加したい活動内容のときに参加でき、年間を通して園庭開放もお楽しみいただけます(行事や休園日等を除く9:30~12:30)。お子様の様子に合わせ、お気軽にご参加ください!

ナーサリークラス
(2歳児親子)

ナーサリー2歳児親子クラスでは、お子様がお母様やお父様に見守られながら活動を通して幼稚園に慣れ親しみ、「幼稚園て楽しいところだな!」というイメージを持つことができればと考えています。また、お子様だけでなく、お母様、お父様にとっても分からないことや不安がたくさんあることと思います。そんなときに一人でなく、お友達同士や先生とお話するだけで不安も解消していくことでしょう。お子様の、そしてお母様方、お父様方のお友達づくりの場としてもぜひご利用ください!

ナーサリークラス(2歳児親子)
満3歳児・2歳児クラス

満3歳児・2歳児クラス(4年保育)

毎日の遊びや生活を通して、2歳児のお子様の育ちを見守ってまいります。3歳の誕生日から幼児教育無償化の対象になり、誕生日前も本園独自の減免制度と八王子市の補助制度の対象になります。

森のゆりかご
(1・2歳保育所)
東京ゆりかご幼稚園
附属小規模保育所

「森のゆりかご」は、東京ゆりかご幼稚園附属の1・2歳児対象の小規模保育所です。自然豊かな環境で子どもの心身の成長をサポートし、一人ひとりに寄り添った保育を提供します。定員18名で、安心できる少人数の環境で保育を行い、東京ゆりかご幼稚園への優先入園制度もあります。

森のゆりかご(1・2歳保育所)東京ゆりかご幼稚園附属小規模保育所