新着情報
NEWS
年中クッキング(ピザ)
2016年06月22日
今回の年中クッキングは、ゆりかごファームから自分たちで収穫した新タマネギを使用して、ピザ作り♪
タマネギを切ります。
年中さんは今日が初めての包丁使用なので、包丁の使い方を先生と一緒に確認しながら行っています)
トマトソースの上にトッピング、ベーコン・チーズ・タマネギ!(生地はクリスピーを使用)
仕上げはピザ釜で焼きます。
5分程でこんがりと焼き上がり完成!出来上がりの合図は、「チーズが踊り出すよー♪」と子ども達に話しました。
本当は天気が良ければ、外で食べる予定でしたが今日は霧雨なので、お部屋で食べました。
おいしく出来て、大成功!みんなも揃ってピザポーズ!!