八王子市にある自然教育、体験教育を通して豊かな心を育む東京ゆりかご幼稚園

就職・見学を希望される方へEMPLOYMENT

東京ゆりかご幼稚園では、「自然豊かな環境の中で、子どもたちの成長を見守りたい!」という方を募集しています。 まずは一度、見学にいらしてください。 そして、大自然の園庭で元気に過ごす子どもたちの様子をご覧になって下さい!!
就職・見学を希望される方へ

見学の申し込み方法

見学は随時受け付けています。 ご希望の方は「お問い合わせフォーム」から、 または「電話 」で、ご希望の日程などをお知らせ下さい。

こちらまでお問い合わせ下さい。

042-632-8188

見学の対象

見学は今年度末に卒業予定の方だけでなく、来年度以降に卒業予定の方も可能です。 もちろん、すでに資格をお持ちの方も可能です。 地域は問いません。全国のいろいろな地域の方が勤務しています!

見学から就職までの流れ

• ① 園見学(園の紹介と施設を案内します)
  • ② 採用試験の希望日を相談(試験は随時行っています)
  • ③ 採用試験
  • ④ 採用内定
  • ⑤ 時期を相談しながら、園内研修、外部研修など・・・
  • ⑥ 4月1日勤務スタート!

インターシップ、ボランティア

幼稚園教諭や保育士を目指す学生さんを対象に、インターンシップやボランティアを受け付けています。
様々な形態がありますので、詳細につきましては園にお問い合わせください。