昨日との温度差は、20℃!!

そこまで春が来ていることを感じられた昨日から一転、真冬の天気に逆戻り、子どもも大人も今日の寒さは体に凍みました!(幼稚園では雪が舞いました)

そんな中、春の訪れを感じる場面に出会うことができましたので紹介します。

DSCN2226春の訪れ①かえる池で沢山のたまごに出会いました。(ヤマアカガエルの卵)

DSCN4089

春の訪れ②かえる池付近で冬眠からさめたヤマアカガエル。凍えていたようにみえました。

DSCN2229

森の奥で寒さなんかおかまいなしと元気に自然と遊ぶ子ども達、この葉っぱのベットの中で家族ごっこが繰り広げられていました・・・「お父さん、おかえりなさい♪」 かわいいやりとりが聞こえてきました。

(R)