年長組、「みなみ野・七国地区ドッジボール交流会」

みなみ野・七国地区ドッジボール交流会に参加しました。

小学校で一緒になる地域の幼稚園、保育園の子どもたちが集い、4月入ってから少しでも不安に

ならないよう、ドッジボールを通して交流を深めようという目的で開催されています。

対象は、、、みなみ野保育園さん、みなみ野敬愛保育園さん、みなみ野さゆり保育園さん、さゆりの丘保育園さん、

そして、ゆりかご幼稚園の5園です。

ゆりかごは、今回2回目の参加となりました。

IMG_5226交流が目的なのですが、子ども達は勝ち負けの意識もあり、真剣な様子!

試合の前には、自己紹介タイムも!

緊張した様子もありましたが、元気よく自分の名前を紹介できていました。

園対抗で1試合、各学区別対抗で3試合行いました。

試合が進むにつれ、初めて会った子ども同士にも譲り合う姿や仲間を応援する様子が!!

さすが子どもたち!・・・すばらしいです♪

IMG_7946あっという間の2時間でしたが、本当に良い交流になったと思います。

みなさんお疲れ様でした!!