ゆりかご会&こいのぼり

ゆりかご会は、今年度から月に一度行う“みんなで集まる会”。

子どもたちと相談しながら楽しい会になるよう内容を考えていきます!

第一回は、年中・年長さんから年少さんに歓迎の気持ちを込めて「園歌」のプレゼントと「なかよくしようね」のことば❀

年少さんからも「よろしくね」と優しいおへんじが返ってきてきました♡

みんなの心が通い合う心温まる会になることを願っています。

その後は、年中・長さんが音楽に合わせて元気に行進!

お兄さんお姉さんの素敵な姿が年少さんの目に憧れとして映ったのではないでしょうか。

水車小屋の方へいってみると「こいのぼり」の歌と共に大きなこいのぼりがどんどん上がっていきました。

園長先生から、「『こいのぼり』はみんなが元気(健康)に過ごせるように高い所から見守ってくれていますよ」とお話がありましたが、ちょうどその時、こいのぼりが元気に泳ぎはじめました!タイミングの良さに子どもたちからも自然と拍手が!!

これからもゆっくり大きくなってくださいね♪