鉄腕クラブ ~熊野神社こども御輿

鉄腕クラブの後に、恒例の熊野神社さんの子ども御輿を行いました。

熊野神社から幼稚園に子ども御輿が到着すると、まずは総代 佐宗さんのご挨拶。

いよいよ御輿出発!

園児がスロープを100m下り、続いて卒園生が100m下り、正門に到着!

帰りはお母さま方が上り100m、そして最後はお父さま方が上り100m!!

元気な「わっしょい」のかけ声の中、子どもも大人も楽しく御輿を担ぐことができました。

熊野神社の皆さま、ボランティアの大学生スタッフの皆さん、、ありがとうございました!!

おまけ、、、夕方に熊野神社のお祭りで、りゅうだい先生が「ぼくらの八王子」を踊りました!