鉄腕クラブ 門松づくりと労作&ピザパーティー

今回の鉄腕は、年内最後と言うことで、作業が盛りだくさんでした。

門松作り、スパイダーネット張り、幼稚園内の柵のペンキ塗りを行いました!

お母さんと子ども達は、門松作り。

わらの長さを鎌で調節し、束ねていきます。束ねたわらを巻き付け、縛っていきます。

子ども達も力一杯引っ張って仕上げをお手伝いしてくれました!!!

DSCN6085

s-IMG_7902

お父さん達は柵のペンキ塗り。長くて沢山ある柵を一つ一つ丁寧に塗って頂きました!!

お父さん達の腕は職人さん並みかも...?

DSCN6087

お父さん達はもう一つ。

最近子ども達の間で、人気沸騰中のスパイダーネット!!今回は横ではなく縦にネットを張りました。

グラグラ、ユラユラして登るのが難しく、大人でも大変!

「お父さん頑張ってーーー」  子どもから声援をもらって、気合いが入ります!
DSCN6090

門松、ペンキ塗り、ネット張り。すべての作業が終わり、「おなかすいたなー」の声が聞こえてきました。

今回のお昼は...『ピザ釜でピザを焼こう!!!』 と言うことで、

ケチャップやハム、チーズなど色々な具材をのせて、

ピザ釜に入れます。「おいしく出来るかなー」「焦げないかな-」と子ども達も興奮と不安でいっぱいです!

s-IMG_7882

釜に入れて3分半。出してみると...

世界に一つだけのオリジナルピザのかんせーーい!!! 美味しそう!!

大人も子どもも良い笑顔。ナイススマイルです!
s-IMG_1452t

最後に、ゆりかご門松と一緒に記念撮影!

年内最後の鉄腕、本当にお疲れ様でした!