お部屋で豆を頂いた後、学年ごとに作った鬼のお面をかぶり、園庭に集合!
![37df0a](https://www.tokyo-yurikago.ed.jp/wp-content/uploads/2016/01/37df0a.jpg)
お面製作の特徴を紹介。
![37df11](https://www.tokyo-yurikago.ed.jp/wp-content/uploads/2016/01/37df11.jpg)
年少さんには、泣き虫鬼、
年中さんには、乱暴鬼
年長さんには、けんか鬼とおこりんぼう鬼が、、、
豆をまき、「おには~そと!」
弱ってきたところで、とどめの柊鰯(ひいらぎいわし)を見せ鬼を追い払いました!
![37df0f](https://www.tokyo-yurikago.ed.jp/wp-content/uploads/2016/01/37df0f.jpg)
すると、福の神が現れ、みんなに福をもたらしてくれました!
これでみんなの心の中の鬼もいなくなり、1年間元気に過ごせますね!
節分に合わせ、様々な豆を紹介します。
とら豆、大福インゲン豆、むらさき花豆、くらかけ豆、黒豆、小豆、大豆、、、